stroikagoda.ru_pic_sad353Для получения губчатой резины латекс вспенивают в специальных мешалках, добавляют стабилизатор и выдерживают во вспененном состоянии до разлива в формы и вулканизации.

Губчатая резина состоит из бесчисленного количества ячеек, сообщающихся между собой, через которые проходит воздух. Один кубический сантиметр губчатой резины содержит от 10 тыс. до 1 млн. пор. Эти поры окружены чрезвычайно тонкими резиновыми стенками. При любом движении воздух входит в поры и выходит из них. Кусок губчатой резины “дышит”, как одно огромное легкое. Губчатая резина распределяет нагрузку относительно равномерно по всей поверхности соприкосновения.

Мягкие элементы изделий из губчатой резины нашли широкое применение благодаря хорошим амортизационным, тепло- и звукоизоляционным свойствам. Эти изделия имеют однородные пружинящие свойства, привлекательный внешний вид, обладают вибрационно заглушающей способностью, хорошей упругостью. Губчатая резина не садится, не сбивается, не продавливается. Она самовентилируется и охлаждается, так как содержит более 90% воздуха, который постепенно циркулирует через миллионы сообщающихся ячеек.

Губчатую резину можно изгибать, скатывать, складывать, разрезать и склеивать, придавая ей любую форму. Для изготовления мягкой мебели губчатая резина выпускается в виде листового материала или формованных элементов. Листовая губчатая резина может быть трех степеней мягкости: мягкая (объемная масса 0,10 г/см3), средней мягкости (объемная масса 0,13 г/см3) и твердая (объемная масса 0,16 г/см3). Мягкую губчатую резину применяют в основном для обивки спинок с пружинами или без них, а также для изготовления особо мягких накладных подушек. Из губчатой резины средней мягкости изготовляют подушки сидений на пружинном основании (мягкие пружины). Твердую губчатую резину используют для обивки сидений в автомашинах, для изготовления подушек сидений на основании без пружин.

Готовые формованные мягкие элементы укладывают на пружинный блок или приклеивают к нему.

Наряду с применением в бытовой мебели губчатая резина широко используется при изготовлении мебели для медицинских учреждений. Это обусловлено гигиеничностью материала: он не образует пыли и не собирает ее из атмосферы, его можно мыть водой и мылом и стерилизовать. Губчатая резина не разрушается под действием влаги, не боится моли и устойчива против плесени.

Губчатые изделия изготовляют по чертежам заказчика, согласованным с заводом-изготовителем. При изго-товлении изделия путем склеивания отдельных частей места соединения должны иметь прочность не ниже прочности монолитного изделия.

В действующих чертежах должны быть указаны допуски на размеры и масса, лицевая сторона изделия и категория твердости губчатой резины по техническим условиям.

Лицевая поверхность губчатых изделий может быть как с пористой покровной пленкой, так и без нее по согласованию с заказчиком. Лицевая поверхность не должна иметь трещин, глубоких складок и повреждений. Губчатые изделия выпускают любого однородного цвета.

Допускаются: на лицевой поверхности изделия видимые глазом дефекты, не влияющие на эксплуатаци-онные качества; местные отставания поверхностей пленки площадью не более 1 % от всей площади лицевой поверхности изделия (в трех местах) и не более 5% на нелицевой поверхности; ремонт изделий при условии сохранения их качества.

Не допускаются: недопрессовка; резко выраженные углубления, покрытые пленкой на лицевых поверх-ностях, обнаруживаемые на ощупь; нерасправляющиеся складки и морщины глубиной свыше 5 мм; разрыв между полостями.

Губчатые изделия могут иметь незначительный запах.

Характеристика губчатой резины.

Губчатая резина эксплуатируется в следующем диапазоне температур: марки А +40° С; -40° С; марки Б +40° С; -30° С.

Качество губчатых изделий и соответствие их техническим условиям проверяет ОТК завода-изготовителя, а по прибытии изделий на склад заказчика качество их выборочно проверяется последним.

Изделия поставляют партиями, размер которых согласовывается с заказчиками.

Внешний вид всех изделий проверяют наружным осмотром.

Массу и размеры согласно утвержденным чертежам проверяют на 5% деталей от партии, но не менее двух деталей каждого типа от каждой партии.

При получении неудовлетворительных результатов обмеру и взвешиванию подвергают 100% деталей с отбраковкой негодных.

Физико-механические показатели губчатой резины проверяют на 1% деталей, но не менее чем на двух от данной партии.

Свойства губчатой резины проверяют на образцах цилиндрической формы, вырезанных из готовых изделий.

Детали по размерам и допускам в соответствии с чертежами проверяют путем обмера изделий миллиметро-вой линейкой по максимальной длине, ширине и высоте.