stroikagoda.ru-pic7 Для устройства печей применяют всевозможные материалы, обладающие различными физическими свойствами, приборы и приспособления. Из физических свойств наиболее важны огнеупорность и тепловое расширение, поскольку отдельные части печей в процессе их топки подвергаются разным температурным воздействиям, к тому же материалы в зависимости от нагревания расширяются неодинаково. В печных работах это особенно относится к изделиям из металла, что приводит к разрушению или расстройству печной кладки. Например, стальной стержень длиной 1000 мм при нагревании его от комнатной температуры до 100o C удлиняется на 1,2 мм. При более сильном нагревании он расширяется еще больше. Учитывая тепловое расширение металла, его весьма ограниченно применяют в печных работах, особенно для внутрипечной кладки. В печных работах нельзя применять горючие материалы или же материалы способные плавиться при высоких температурах, а также материалы деформирующиеся от нагревания.

Основные материалы

Каменные материалы. К ним относятся песчаник, известняк и бутовый камень. В основном их применяют для кладки под печи.
Песчаник – прочная порода, состоящая из зерен песка, скрепленных между собой глиной или известью.
Известняк – прочный материал, несколько уступающий по крепости песчанику.
Бутовый камень – общее название каменных пород, в том числе и вышеперечисленных. Бутовый камень подразделяют на рваный, неопределенной формы; округлый булыжник, гладкий; постелистый – плоские камни; бутовую плиту – плоские каменные плиты. Для получения ровного основания лучше всего применять постелистые камни или бутовую плиту. Они более плотно укладываются и надежно сцепляются с раствором.

Кирпич – искусственный камень, получаемый из хорошо подобранной глины с последующим пластическим или полусухим прессованием, сушкой и обжигом. Он служит основным материалом для кладки печей. Изготовляют несколько разновидностей кирпича. Кирпич глиняный обыкновенный, или красный, после сушки обжигается при температуре от 800 до 1000o C. В процессе обжига отдельные частицы глины плавятся и связывают всю массу кирпича в одно целое, придавая ему необходимую прочность. Глина при обжиге изменяется в цвете и становится красной или кирпично-красной. Не во всех местах печи температура в процессе обжига бывает одинаковой. Там, где она больше 1000o C, глина сильно плавится, в результате чего темнеет и частично покрывается стекловидной пленкой. Так получается пережженный кирпич, или железняк. Он очень прочный, плохо колется, слабо связывается с раствором и непригоден для печной кладки. Его применяют для устройства фундаментов под печи и здания.

Если температура не превышает допустимых пределов, то выходит нормально обожженный, или красный кирпич соответствующей пористости. При простукивании такой кирпич издает чистый металлический звук, хорошо колется, поддается тесанию, при падении не рассыпается, а раскалывается на крупные куски. В местах с недостаточной температурой получается алый, или недожженный, кирпич (недожег) с бледно-розовой окраской. При простукивании он издает глуховатый звук, падая, рассыпается на мелкие куски, очень порист и сильно поглощает воду. В печных работах его используют ограниченно, в неответственных местах. Учитывая вышесказанное, для печных работ кирпич рекомендуется отбирать.

Кирпич изготовляют размером 250*120*65 мм, с некоторыми допусками, которые зависят от прессования. При пластическом прессовании могут быть плюсовые или минусовые допуски до 4 мм по длине, и до 3 мм по ширине и толщине, при полусухом прессовании – 3 и 2 мм соответственно. Масса кирпича равняется 3,5 – 3,8 кг. Марка на сжатие – не менее 300, 250, 200, 150, 125, 100 и 75 кг/см2. Кирпич, которому в установленном порядке присвоен государственный знак качества, имеет марку не ниже 125. Кирпич должен иметь форму прямоугольного параллелепипеда, с прямыми ребрами и углами, с четкими гранями и ровными лицевыми поверхностями, без сквозных трещин и т.д. Объемная масса обыкновенного кирпича – около 1800 кг/м3.

В кубическом метре сплошной кладки укладывается около 380 кирпичей. Если кирпич при разборке печей не потерял свою форму и прочность, его можно употребить вторично, но с обязательной очисткой от раствора и сортировкой. В зависимости от состояния, его применяют для кладки фундаментов, труб, последние затем оштукатуривают. Кирпич, полученный от разборки стен зданий, сложенных на известковом растворе, для кладки самих печей непригоден. Его используют для кладки фундаментов и верхних частей дымовых труб (над крышей). Не разрешается применять для кладки печей и дымоходов силикатный, пустотелый и дырчатый кирпич.

В топках печей и первом дымовом канале, где температура очень высокая, особенно при сжигании каменного угля, обыкновенный (красный) кирпич быстро разрушается и печь приходится ремонтировать или перекладывать. Поэтому в таких местах следует применять тугоплавкие кирпичи, изготовляемые из глин повышенной огнестойкости и прочности. Они носят название той местности, в которой их изготовляют. Наибольшую прочность и повышенную огнестойкость имеет белый по цвету, ровный гжельский и боровичский кирпич. Он выдерживает температуру от 900 до 1000o C. Применяют его для облицовки топливников печей, в которых сжигают дрова и торф.

Огнеупорный шамотный кирпич выдерживает температуру до 1200o C (для класса А). Им облицовывают, или футеруют, топливники печей, предназначенных для сжигания каменного угля. Изготовляют его путем смешивания шамота-порошка из обожженной и размолотой огнеупорной глины. Размеры этого кирпича 250*123*65 и 230*113*65 мм. Тугоплавкий и огнеупорный кирпичи на всех рисунках заштрихованы в клеточку. Подовый кирпич в основном применяют для выстилки пода в хлебопекарных и русских печах. Чтобы получить более гладкую поверхность и уменьшить количество швов, его изготовляют размером 225*225*70 мм из обыкновенной или огнеупорной глины.